В любой непонятной ситуации – мастурбируй: сексолог рассказала, как делать это правильно

В любой непонятной ситуации – мастурбируй: сексолог рассказала, как делать это правильно

Есть у нас тут одна "выложенная" девушка Людмила Станиславована , так вот, один из пользователей поделился ее статьёй... Давайте огласим) 

"Разговоры о сексе до сих пор, даже в наше прогрессивное время, заставляют некоторых людей краснеть или опускать глаза. Ну, а мастурбация – это вообще нередко табуированная тема для многих. Хотя самоудовлетворение такая же обыденная часть нашей жизни, как сон и еда.

О том, стоит ли заниматься мастурбацией, вредна ли она в юношеском возрасте и как правильно научиться себя ласкать, Знай.ua рассказала известный украинский сексолог Людмила Нижиловская.

- Мила, в свое время в советском союзе бытовало мнение, что мастурбация вредна для здоровья. Что говорят современные исследования?

- Если вспомнить, то в Советском Союзе, не только мастурбация считалась вредной для здоровья, а и в принципе секса там не было. В начале 19-го века в более продвинутых странах с помощью мастурбации лечили истерию у женщин. Сейчас мастурбация применяется, как лечение в секс-терапии для женщин, у которых есть аноргазмия (проблемы с оргазмом), и для мужчин - лечение эректильных дисфункций (проблем с эрекцией), преждевременной эякуляции. К тому же мастурбация – это отличный способ снять стресс, что доказано наукой.

- Лично я считаю, что мастурбация помогает узнать свое тело лучше, тем самым помогая в будущей интимной жизни. Что ты на это скажешь?

- Однозначно так, но, скорее всего, для женщин, чем для мужчин. Именно в лечении женской аноргазмии в секс-терапии первым этапом есть мастурбация, чтобы женщина изучила свое тело, и поняла, какие зоны больше всего отзываются. У мужчины это больше для получения удовольствия, снятия «внутреннего напряжения», поддержания своей эректильной функции. Для женщин в интимной жизни – это очень помогает, те женщины, которые мастурбируют, знают свое тело лучше, знают, как им нравится, и могут направлять мужчину. Но с мастурбацией главное не переусердствовать, ведь она, как лечит и помогает, так может и навредить.

- Как часто можно заниматься мастурбацией? Есть ли какие-то критерии?

- Да есть. Все зависит индивидуально, от половой конституции человека, и определенных обстоятельств. Когда человек предпочитает мастурбацию вместо полового акта (на постоянной основе) – это уже проблема, когда человек не может кончить без мастурбации – это проблема, когда человек мастурбирует по 5-10 раз в день (навязчивая мастурбация) – это тоже проблема.

Есть сильная, средняя, слабая половая конституция. Люди с сильной половой конституцией нуждаются в сексе каждый день, а то и несколько раз в день, часто партнеры не могут им это дать – поэтому ничего страшного, если они будут мастурбировать каждый день. Если человек с низкой, или средней половой конституцией будет мастурбировать каждый день, это чревато последствиями – привыкание, невозможность достичь оргазма в сексе. Мастурбация не должна заменять полностью секс.

- Может быть, нас читают люди, которые не знают, как мастурбировать. Расскажи, как это делать правильно?

- Да, конечно. Для девушек есть разные способы, мужчинам тоже это следует знать. Лучше всего мастурбировать рукой, пальцами, я имею в виду. Клитор – это очень чувствительная зона, поэтому нельзя на него давить, лучше использовать смазку, хотя кому-то может нравиться и без, важно менять скорость с очень медленной, до быстрой, менять силу от еле касаясь пальцами, до немного сильнее, но НЕ ДАВИТЬ! Кстати, когда мужчины мастурбируют девушке, они часто именно давят на клитор и не меняют ни скорость, ни силу.

Для мужчин в мастурбации все намного проще. Берешь руку и мастурбируешь. Единственное, что не надо делать это сильно, чтобы не пропадала чувствительность. И, конечно же, – гигиена прежде всего – мыть свои половые органы, игрушки, руки, использовать мирамистин, специальные средства по уходу за игрушками.

- Есть ли возрастные ограничения? То есть нормально ли когда мужчина или женщина в 40 лет самоудовлетворяются?

- А что здесь такого? 40 лет разве это возраст? В 30-40 лет женщины наоборот раскрываются в сексуальном плане, а мужчины начинают тоже активничать, чувствуя приближение завершения периода, когда он мог дать потомство. Поэтому после 40 у мужчин наступает вторая молодость. В этом возрасте мастурбация полезная, как и для мужчин, так и для женщин. У мужчин часто после 40 начинаются проблемы с предстательной железой – поэтому секс и мастурбация – это отличная профилактика, чтобы избежать серьезных проблем. А для женщин - это наступление климакса – и опять же, секс и мастурбация способствует более легкому протеканию климакса.

- Мила, а мастурбация в браке приемлема?

- Мастурбация в браке часто даже необходима. Как я уже говорила, если у людей разная половая конституция, то чтобы не изменять, не заводить любовниц и любовников – можно заниматься мастурбацией. Также для разнообразия сексуальной жизни, для сексуальных экспериментов. Многих мужчин заводит, когда женщина мастурбирует, когда он видит, как ей хорошо, это вызывает еще большее желание. Но дело в том, что люди живут в браке, но не научились говорить о своих желаниях. Ведь мастурбация - это самая простая вещь, которой можно разнообразить свою семейную жизнь, а люди не могут это предложить из-за страхов, и комплексов.

- Что можно считать мастурбацией? Например, если мужчина резвится с резиновой женщиной – это мастурбация или нет?

- Я очень сильно задумалась, знаешь почему? Уже сейчас изобретены специальные секс-роботы, которые гораздо функциональнее резиновых кукол, и я так понимаю, что в ближайшем будущем это все будет совершенствоваться - и вот возможно это уже не будет считаться мастурбацией. Касательно куклы – это мастурбация. Кукла - это такой же предмет, как и силиконовая вагина, и фаллоиметатор, и ты просто каким-то предметом доводишь себя до оргазма.

- Стоит ли родителям объяснять детям, что такое мастурбация?

- Конечно, стоит. Дети с 5-6 лет начинают интересоваться своими, и не только своими половыми органами. Начиная с 11-13 лет, дети начинают мастурбировать, и это нормально. Родителям важно правильно реагировать на это, не напугать, чтобы у ребенка не произошла фиксация, и не нанести травму. Важно объяснить, что это нормально, объяснить правила гигиены, потому что из-за незнания дети могут нанести вред своему здоровью.

Если ребенок начал мастурбировать гораздо раньше, есть ряд причин: потому что половое созревание произошло гораздо раньше, либо произошли какие-то травмирующие ситуации, либо ребенку не хватает внимания. В любом случае, родители должны реагировать спокойно – не бить, не орать на ребенка. Лучше всего проконсультироваться по этому вопросу со специалистом.

- Можно интимный вопрос? Ты, как сексолог, занимаешься мастурбацией?

- Конечно, занимаюсь. Я сейчас наполняю свой он-лайн секс-шоп. И когда ко мне приходит новый товар – мне всегда интересно тестировать что-то новенькое.

- Согласна ли ты с выражением, что мастурбация – это секс с человеком, которого ты по-настоящему любишь?

- Я не согласна, потому что мастурбация – это не секс, но только мы знаем, как нам будет хорошо, и потом можем рассказать партнеру, как нам сделать хорошо. Поэтому если ты себя реально любишь - то ты будешь всегда стремиться сделать себе приятно, а мастурбация в этом поможет.

20:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...